পাকা আম দিয়ে তৈরি করুন সুস্বাদু আমের পায়েশ।
Recipe by : RumanaHabib
উপকরণ:
-দুধ ১ লিটার,
-পোলার চাল ৩ মুঠো
-পাকা আমের রস ১ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ২ টা,
-তেজপাতা ২ টা,
-চিনি ৩ গোল চামচ(নিজের স্বাস অনুযায়ী)
পদ্ধতি:
চালে একটু বেশী করে পানি দিয়ে চাল পুরোপুরি ফুটে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটা পাতিলে দুধে এলাচ,দারচিনি, তেজপাতা,অর্ধেক পরিমাণ চিনি দিয়ে জাল করে নিতে হবে।একটু ঘন হয়ে আসলে মসলাগুলো সাবধানে চামচ দিয়ে তলে ফেলে দিতে হবে।সিদ্ধ করা চালে দুধ ঢেলে অল্প আঁচে ভালো ভাবে জাল করে নিতে হবে। যখন ঘন হয়ে আঠালো হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
অন্য একটি পাত্রে আমের রস (আষ থাকলে ছেকে নিতে হবে) ও অর্ধেক পরিমাণ চিনি জাল করে নিতে হবে। ৩-৪ বার ফুটে উঠলে চুলা বন্ধ করে ৫ মিনিট ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।এবার পায়েশ এর সাথে জাল করা আমের রস ভালো ভাবে মিশাতে হবে।
উপরে চেরি,বাদাম,কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
টিপস্:
*আমি চালটা আলাদা সিদ্ধ করে নেই, এতে ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়।
*মসলা গুলো দুধের সাথে জাল করে চাল দেওয়ার আগেই আলাদা করে ফেলি,কারণ এগুলো খাওয়ার সময় মুখে গেলে খুব বিরক্ত লাগে।
*১লিটার দুধে ৩ মুঠো চাল দেই, কারণ চাল বেশী আর দুধ কম হলে পায়েস মোটেও স্বাদ লাগে না।
*গরম অবস্থায় পায়েস এ আমের রস দিলে দুধ ফেটে যায়।
সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment