উপকরণ:
-দুধ ১/২ লিটার
-সুজি ১/২ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
-খেজুরগুড় ১ কাপ
(নিজের স্বাদমতো)
-পানি ১ কাপ
পদ্ধতি:
খেজুরগুড় গুড়া করে পানি দিয়ে জ্বাল করে
বাটিতে ছেকে নিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
সুজি বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে জ্বাল দিতে
হবে।অন্য ১টি কড়াই এ সুজি অল্প আচে
ভেজে লাল লাল করে নিতে হবে। সুজি ভাজা
হয়ে গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে পানি দিয়ে
নাড়তে হবে।পানির পরিমাণ এমন হবে যেন
সুজি পানিতে ডুবে যায়। এতে সুজি দোলা
দোলা হয় না।দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট
ছাকনি দিয়ে মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,বা
চামচ দিয়ে মসলা তুলে নিতে হবে। এতে বরফি
কাটা সময় সেফ নষ্ট হয় না। ছেকে নেয়া দুধে
মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে হবে। সুজি ফুটতে
শুরু করলে ৫-৭ মিনিট পর গুড় দিয়ে আরও
কিছু সময় নেড়ে নামিয়ে ছড়ানো প্লেটে ঢেলে
ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে তারপর ইচ্ছে
মতো কেটে পরিবেশন করুন।
(সাবধান: দুধে সুজি দেয়ার পর তা ফুটে
চোখে- মুখে ছিটতে পারে।Be careful)
এমন বিভিন্ন আকারের কাটার থালা-বাটির
দোকানে কিনতে পাওয়া যায়। দাম ১০০-১৫০ টাকা ।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment