উপকরণ:
পছন্দমত সবজি কিউব করে কাটা,সব সবজিই
মোটামুটি ১কাপ করে,আমি যে যে সবজি দিয়েছি...
-মিষ্টিলাউ,কাচাপেঁপে,আলু,টমেটো,গাজর,
পটল,ফুলকপি,মটরশুঁটি,
(নিজের পছন্দমতো আরও সবজি দেওয়া যাবে)
-পিয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা
-কাচা মরিচ ৮-১০ টা
(একটা মরিচ মাঝ বরারব ২-৩ টুকরা করে কাটা)
-লবণ ১ চা চামচ (স্বাদ অনুসারে)
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-তেজপাতা ২ টা
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-পাঁচ ফোরন বা ডালের মসলা ১/২ চা চামচ,
যদি না থাকে সামান্য জিরা,মেথি,কালোজিরা
একসাথে করে দিলেও হবে
-তেল ২ টেবিল চামচ
চোখের নিচে কাল দাগ নিয়ে চিন্তিত ?
বয়সের আগেই চোখের নিচে ভাজ পরে গেছে?
ব্যবহার করুন প্রাকৃতিক উপাদান দিয়ে তৈরি
ফরএভার অ্যালুরিং আইস।মাত্র ২ সপ্তাহের
মধ্যেই ফলাফল নিজেই বুঝতে পারবেন।
সম্পূর্ণ ফ্রি হোম ডেলিভারি ঢাকার মধ্যে
এবং সীমিত চার্জ পুরো বাংলাদেশ ।
বিস্তারিত জানতে কল করুন
০১৯৯৯-৯৩৮৩৭৭
সকাল ১১ থেকে রাত ০৮ টার মধ্যে ।
FOREVER LIVING PRODUCTS BD.LTD
পদ্ধতি :
কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে প্রথমে ফোরন
তারপর পিয়াজ দিয়ে লাল লাল হলে তেজপাতা,
মরিচ দিয়ে টমেটো বাদে সব সজবি দিয়ে নেড়ে
লবণ,হলুদ গুড়া, দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।
পানি দেওয়ার দরকার নাই।সবজি থেকেই পানি
বের হবে।চুলার আঁচ খুব কম রাখতে হবে।
মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।সব সবজি সিদ্ধ
হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে চুলার আঁচ একটু বাড়িয়ে
নেড়েচেড়ে পানি শুকিয়ে আসলে নামিয়ে নিচে হবে।
গরম ভাত,পোলাও,রুটি,পরটার সাথে
পরিবেশন করুন।
* টমেটো প্রথমে দিলে গলে যায়,
তাই শেষে দেওয়া হয়েছে।
* রাঁধুনী পাঁচফোড়ন কিনতে পাওয়া যায়।
এই রেসিপিতে পাঁচফোড়ন টা খুবই important.
এটার জন্য সুন্দর একটা গন্ধ হয় সবজিতে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল
লাগলেনিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক
করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,যাতে খুব
তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে
আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment