আলু চিকন করে ঝুরি করে পানি রাখতে হবে। সব আলু কাটা হয়ে গেলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবন দিয়ে ভালো ভাবে চেনে আবার ধুয়ে পানি ঝরিয়ে বাটিতে রাখতে হবে। এবার আলুতে পরিমান মতো লবন, হলুদ গুরো, মরিচ গুরো দিয়ে মাখিয় ২৫-৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এতে আলুতে পানি জমে যাবে। তারপর করাই এ বেশী করে তেল নিয়ে গরম হলে আলুর পানি চিপে তেলে দিয়ে নারতে হবে। মাজারি আচেঁ লাল লাল করে ভেজে তেল ঝরিতে বাটিতে তুলে গরম গরম পবিবেশন করুন। বেশী তেল লাগে না। তেল করাই এই রয়ে যায়। কিন্তু তেল কম দিলে মচমচে হবে না।
সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
0 comments:
Post a Comment