উপকরণ :
-ডাবলি বুট ২৫০ গ্রাম(৬ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।)
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ৩ টুকরা
-তেজপাতা ৩ টা,
-লবঙ্গ ৪-৫ টা
-তেল ২ টেবিল চামচ
-লবণ ১ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া সামান্য
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-পিয়াজ কুচি ৪-৫ টা
বুট ধুয়ে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
চুলায় অল্প আচে ৩০-৪০ মিনিট।
প্রেসার কুকারেও করতে পারো।
বুট হাত দিয়ে চাপ দিলে ভেঙ্গে গেলে বুঝবে হয়ে গেছে।কিন্তু বুটের পানি একদম শুকাবে না, একটু ঝোল ঝোল রাখতে হবে।
তেঁতুল এর টক:
২ কাপ পানিতে ১ মুঠো তেঁতুল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর তেঁতুল পানিতে হাত দিয়ে ভালো ভাবে ঢলে ছোবরা গুলো আলাদা করে শুধু পানি টা বড় ছিদ্র বিশিষ্ট চালনি তে চেলে নিতে হবে।
-লবণ ১ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-ধনে টেলে নিয়ে গুড়া করা ১ চা চামচ
-জিরা টেলে নিয়ে গুড়া করা ১ চা চামচ
এই সব গুলো তেঁতুলের পানিতে মিশালেই তেঁতুলের টক রেডি।
(লেবুর ছিলকা কুচিও দিতে পারো)
গার্নিসের জন্য:
-বড় আলু ২ টা সিদ্ধ করে গ্রেট করে নেওয়া
-ডিম টা সিদ্ধ করে গ্রেট করে নেওয়া
-শশা ১/২ টা সিদ্ধ করে গ্রেটট করে নেওয়া
-গাজর ১/২ টা সিদ্ধ করে গ্রেটট করে নেওয়া
-টমেটো ১ টা কুচি করা
- কাচা পিয়াজ ২ টা কুচি করা
- কাচা মরিচ ২-৩ টা কুচি করা
-পাপড় ভাজা
বুটের মধ্যে থেকে তেজপাতা ও অন্য মসলা গুলো বের করে ফেলে দিয়ে সিদ্ধ আলু গ্রেট, ১ চা চামচ ধনে গুড়া,১ চা চামচ জিরা গুড়া, সামান্য লবন (যদি লাগে) দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে যে বাটিতে পরিবেশন করবে তাতে ২ টেবিল চামচ টক দিয়ে তার উপর বুটের মিশ্রণ তুলে তারপর শশা,পিয়াজ,গাজর,টমেটো,মরিচ কুচি ছড়িয়ে সবশেষে গ্রেট করা ডিম ও পাপড় ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চটপটি।আমি যে পরিমাণ বলছি তাতে ৪-৫ জন খেতে পারবে।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
পোস্টে কমান্ট না করলে পোস্ট নিচে চলে যায়।ফলে অন্য সদস্যরা পোস্ট টা দেখতে পারেন না।তাই রেসিপি টা ভালো লাগলে comment করে অন্যকে দেখতে সাহায্য করুন।
thanks
ReplyDelete