উপকরণ:
-দুধ ১/২ লিটার,
-সুজি ১/২ কাপ,
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ২ টা,
-তেজপাতা ২ টা,
-চিনি ৩ গোল চামচ।
পদ্ধতি:
সুজি বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে জাল দিতে হবে।
অন্য ১টি কড়াই এ সুজি অল্প আচে ভেজে লাল লাল করে
নিতে হবে। সুজি ভাজা হয়ে গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে পানি
দিয়ে নাড়তে হবে।পানির পরিমাণ এমন হবে যেন সুজি
তাতে পুরোপুরিভাবে ডুবে যায়।এতে সুজি দোলা দোলা
হয় না।দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট ছাকনি দিয়ে
মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,এতে বরফি কাটা সময়
সেফ নষ্ট হয় না। ছেকে নেয়া দুধে মধ্যে সুজি ঢেলে
নাড়তে হবে। সুজি ফুটতে শুরু করলে ৫-৭ মিনিট পর
নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ঠাণ্ডা হলে ১৫-২০ মিনিট পর
উপরে জেলি দিতে হবে।
জেলির জন্য:
এক কাপ পানিতে ২ চা চামচ জেলি পাউডার,১ চা চামচ
চিনি দিয়ে জাল করে ২-৩ বার ফুটে একটু ঘন হলেই সুজির
বরফির উপরে ঢেলে ঠান্ডা করে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।
তারপর বের করে বাটির চারদিকে চাকু ঘুরিয়ে ঢেলে নিয়ে
ইচ্ছা মতো কেটে উপরে ক্রিম-চেরি বা নিজের পছন্দ
মতো কিছু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আমি FOSTER CLARK'S jelly use করেছি।
মূল্য ৮০ টাকা। অনেক বার ব্যবহার করতে পারবেন।
জেলি বিভিন্ন color & flavor এর পাওয়া যায়।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন
আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।আমাদের রান্নার গ্রুপ
group link :
https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Recipe by : Rumana Habib
0 comments:
Post a Comment