উপকরণ:
-দুধ ১/২ লিটার
-সুজি ১/২ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
-চিনি ৩ গোল চামচ
-পছন্দ মতো রং ৩ টা
পদ্ধতি:
সুজি আর রং বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে
জাল দিতে হবে। অন্য ১টি কড়াই এ সুজি
অল্প আচে ভেজে লাল লাল করে নিতে হবে।
সুজি ভাজা হয়ে গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে
পানি দিয়ে নাড়তে হবে। যেন সুজি পানিতে
ডুবে যায়।এতে সুজি দোলা দোলা হয় না।
দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট ছাকনি
দিয়ে মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,বা চামচ
দিয়ে মসলা গুলো তুলে ফেলতে হবে, এতে
বরফি কাটা সময় সেফ নষ্ট হয় না। ছেকে
নেয়া দুধে মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে হবে।
সুজি ফুটতে শুরু করলে ৭-৮ মিনিট পর
৩ টি আলাদা বাটিতে নিয়ে ১-২ ফোটা করে
রং মিশিয়ে বড় কোন পাত্রে প্রথমে এক রং
এর সুজি দিয়ে কিছু সময় পর আরেক রং,
তার কিছু সময় পর আরেক রং এর সুজি
ঢেলে ফ্রিজে ৩০ মিনিট রেখে ঠাণ্ডা হলে
ইচ্ছে মতো কেটে পরিবেশন করুন।
কি রং দিয়ে করবে তা নিজের ইচ্ছা।
আমি লাল, সাদা আর হলুদ দিয়ে করেছি।
(সাবধান: দুধে সুজি দেয়ার পর তা ফুটে
চোখে- মুখে ছিটতে পারে।Be careful)
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/ groups/easyrecipebd/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment