দুধের সর দিনে দিনে জমিয়ে ডিপ ফ্রিজে রাখতে
হবে।(আমি ১০ লিটার দুধ থেকে ১/২ লিটারের ১
আইসক্রিম বক্স পরিমান সর জমিয়েছিলাম।
তা থেকে 250 ml ঘি পাওয়া যাবে।)
পর্যাপ্ত পরিমান সর জমানো হয়ে গেলে তা
ফ্রিজ থেকে বের করে normal করে নিয়ে
একটি বাটিতে নিয়ে হাত দিয়ে ভালো ভাবে
মাখাতে হবে ১৫-২০ মিনিট। তারপর ই
লেক্টিক বিটার বা ব্লেনডার বা সাধারন
বিটার দিয়ে বিট করতে হবে আরও ১৫-২০
মিনিট। তারপর কড়াই এ ঢেলে মাজারি
আচেঁ জাল করতে হবে, আর একটু পর
পর নারতে হবে যাতে কড়াই এ লেগে না
যায়। এবাবে ধৈয্য সহকারে আচেঁ আচেঁ সর
থেকে ঘি হবার আপেক্ষা করতে হবে। ২৫-৩০
মিনিট এর মতো সময় লাগবে।এভাবে সর পুরে
পুরে ঘি বের হতে থাকবে। তারপর ছাকনি দিয়ে
ছেকে একটি বাটিতে ঢেলে একদম ঠান্ডা হবার
পর কাচের বোতলে সংরক্ষণ করুন।এভাবেই
অতি সহজেই ঘরেই তৈরি করা যায় খাটি ঘি।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/ groups/easyrecipebd/
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment