উপকরণ :
-গরুর মাংস ১ কেজি
-পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ
-পিয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-জিরা বাটা ১/২ চা চামচ
-খোসা সহ পেঁপে বাটা ১ টেবিল চামচ
-মরিচ গুরা ১ টেবিল চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ ২ চা চামচ
-জিরা ১/২ চা চামচ
-টেলে নেওয়া জিরা গুড়া ১ চা চামচ
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা
-দরচিনি ২-৩ টুকরা
-সাদা এলাচ থেতো করা ৩-৪ টা
-তেজপাতা ২-৩ টা
-গোল মরিচ গুড়া ১ চিকটি
-তেল ৪ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মত।
পদ্ধতি :
প্রথমে মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
তারপর মাংসে একে একে পিয়াজ-রসুন-
আদা-জিরা-পেঁপে বাটা,এলাচ,দারচিনি,
তেজপাতা,পিয়াজ কুচি অর্ধেক পরিমাণ,
লবণ মরিচ,হলুদ, গোলমরিচ গুড়া ৩
টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল ভাবে হাত
দিয়ে মাখাতে হবে।মাখাতে মাখাতে একটু
পানি বের হবে। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি
আঁচে চুলায় বসিয়ে দিতপ হবে।এসময়
পানি দিতে হবে না। ৫ মিনিট পর ঢাকনা
খুলে নেড়ে দিতে হবে,বেশ পানি বের হবে।
আঁচ কমিয়ে এই পাতিতেই রান্না করতে হবে
তেল উপরে উঠে আসা পর্যন্ত। পানি শুকিয়ে
তেল উপরে উঠে আসলে এক কাপ পরিমাণ
গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। বেশি পানি
দেওয়া যাবে না। এভাবে মাংস পুরো সিদ্ধ হয়ে
আসলে আবার একটু গরম পানি দিতে হবে।
যতো টুকু ঝোল রাখতে চান। আবার ৪-৫ মিনিট
ঢেকে রাখতে হবে। অন্য একটা পাতিলে বাকি
১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম হলে ১/২ চা
চামচ আস্ত জিরা তার মধ্যে বাকি পিয়াজ কুচি
দিয়ে বাদমী হয়ে আসলে রান্না করা মাংস টা
ঢেলে দিতে হবে। ৩-৪ টা কাচা মরিচ ও টেলে
রাখা জিরার গুরা দিয়ে ঢেকে ১ মিনিট পর চুলা
বন্ধ করে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন
করুন খিচুড়ি, পোলাও বা সাদস ভাতের সাথে।
টিপস্:
* পিয়াজ বাটা দেওয়ার জন্য ঝোলটা ঘন হয়।
* পেঁপে বাটা দেওয়ার জন্য মাংস নরম ও
তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়।
* শেষে যে টেলে নেওয়া জিরা গুড়া ব্যবহার করা
হয় তার জন্য তরকারি অনেক সুন্দর গন্ধ হয়।
আগে করে রাখা জিরারা গুড়া ব্যবহার না করে
রান্নার সময়ই টেলে গুড়া করবেন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment