উপকরণ :
-দুধ ১ লিটার
-লেবুর রস ২ টা চামচ
-চিনি ২ টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
-ঘি ১ টেবিল চামচ
-সাদা এলার ১টা (এর বীচি গুড়া করা)
-কাঠ বাদাম কুচি ২ টা (সাজানোর জন্য)
পদ্ধতি :
প্রথমে দুধ পাতিলে দিয়ে জাল করে নিতে হবে।
ফুটতে শুরু করলে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে
নিতে হবে।ছানা ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পরিষ্কার
পাতলা কাপড় দিয়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে ১
ঘণ্টা।পানি সম্পূর্ণ ঝরে গেলে একটা প্লেটে
ছানা নিয়ে হাতের তালু দিয়ে খুব ভালো ভাবে
ঢলে নিতে হবে ৪-৫ মিনিট। তারপর একটি
কড়াই এ ঘি দিয়ে একে একে ঢলে নেওয়া
ছানা, চিনি, এলাচ গুড়া ও ২ টেবিল চামচ
গুড়া দুধ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে। ৩-৪
মিনিট পর আঠালো হয়ে আসলে একটি
প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে ছেনে নিতে হবে।
তারপর একটু ঠাণ্ডা হলে পছন্দমত আকারে
কেটে নিয়ে বাটি ১ টেবিল চামচ গুড়া দুধের
মধ্যে গড়িয়ে ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে তারপর
উপরে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন
করুন মজাদার ছানার সন্দেশ।
* চিনি নিজের স্বাদ অনুসারে দিতে পারেন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment