উপকরণ :
-নারিকেল কোড়ানো ২ টা
-চিনি ১/২ কাপ
-গুড় ১/২ কাপ
( খেজুর বা আখ যে কোন টা, গুড়া করে নিতে হবে)
-তরল দুধ ১ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
পদ্ধতি :
কড়াই চুলায় বসিয়ে কুড়ানো নারিকেল দিয়ে তারপর
গুড় ও চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। গুড় ও চিনি গলতে
শুরু করবে তখন একে একে অন্য মসলা গুলো দিয়ে
নাড়তে হবে। এভাবে কিছু সময় নাড়ার পর তরল
দুধটাও দিয়ে দিতে হবে। নাড়ু তৈরির শুরু থেকে শেষ
পর্যন্ত অনবরত নাড়তে হবে,না হলে নিচে লেগে যাবে
আর এতে স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে। এভাবে নাড়তে নাড়তে
(প্রবাসী বাংলাদেশি ,যারা আমার এই রেসিপি
পড়ছেন পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
উপরের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করবেন ।
দুধ শুকিয়ে ঘন আঠালো ভাব হলে চুলা বন্ধ করে
৫-৭ মিনিট ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।
বাহিরের আবরণের জন্য:
- চালের গুড়া ২ কাপ
- আটা ১ কাপ
- লবণ ১/২ চা চামচ
- গরম পানি ১ কাপেরর একটু বেশি বা পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি :
চালের গুড়া ও আটা একসাথে মিশিয়ে চেলে নিতে
হবে। পানিতে লবণ দিয়ে জাল করে চেলে
নেওয়া চালের ও আটার দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে
খামির তৈরি করে চুলা বন্দ করে দিতে হবে। প্রয়োজনে
খামিরে আরও একটু আটা মিশিয়ে সুন্দর করে মথে
নিয়ে বড় বড় রুটি বানিয়ে ছোট ছোট গোল করে
কেটে নিতে হবে।প্রত্যেক টা ছোট রুটির মধ্যে ১ চা
চামচ পরিমাণ নারিকেল দিয়ে রুটির মুখ বন্ধ করে
নকশা বা কাচা চামচ দিয়ে চাপ দিয়ে সাথে সাথে
গরম তেলে বাদামী করে ভেজে প্লেটে টিস্যুর উপরে
তুলে তারপর পরিবেশন করতে হবে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment