উপকরণ:
-পাকা টমেটো ৩ টা
-রসুন কুচি ১ চা চামচ
-আদা কুচি ১ চা চামচ
-শুকনা মরিচ ৪-৫ টা হালকা তেল দিয়ে ভেজে অল্প লবণ দিয়ে ডলে নিয়ে হবে
-গোলমরিচ গুড়া ১ চিমটি
-তেল ১ চা চামচ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ
-জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
-লেবুর রস ১ চা চামচ
প্রণালী:
টমেটো ফালি করে একটু বেশী করে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিয়ে বেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
কড়াই এ তেল দিয়ে রসুন ও আদা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
তারপর ব্লেন্ড করা টমেটো দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে আসলে শুকনা মরিচ গুড়া ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।পিজ্জা বানানোর সময় রুটির উপরে এই সস দিয়ে তারপর পিজ্জার টপিং দিতে হবে। এতে পিজ্জা অনেক টেস্টি হয়।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
0 comments:
Post a Comment