মসুর ডাল দিয়ে লাউ

Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ :
-লাউ একটার অর্ধেক 
-মসুর ডাল ৩ মুঠো,১ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে
-কাচা মরিচ ৮-১০ টা ফালি করা
- পিয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-তেজপাতা ২ টা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-লবণ ১ চা চামচ (স্বাদ মতো)
-হলুদ গুড়া ১/৪ চামচ
-তেল ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
লাউ খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিতে হবে। কচি লাউ হলে ভালো। আর লাউ এর বিচি যদি শক্ত মনে হয় তবে লাউ কেটে ধুয়ে সামান্য পানি তে হলুদ দিয়ে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে একটু ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে বিচি ছাড়িয়ে নিবেন।
পাতিলে তেল দিয়ে গরম হলে প্রথমে জিরা দিয়ে একটু পর পিয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে। পিয়াজ একটু লাল লাল হলে কাচা মরিচ ফালি দিয়ে দিতে হবে।একটু পরে আদা-রসুন বাটা,তেজপাতা,লবণ,হলুদ গুড়া দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখা ডাল ভালো ভাবে ধুয়ে পাতিলে দিয়ে নেড়ে তারপর লাউও দিয়ে দিতে হবে। সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। পানি খুবই কম দিয়ে হবে কারণ লাউ থেকে পানি বের হবে আর চুলার আঁচও খুব কম রাখতে হবে।৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে।ডাল না গলা পর্যন্ত রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে এখন একটু গরম পানি দেওয়া যাবে। ডাল গলে ঝোল ঝোল করে রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এই সবজি গমর ভাত,রুটি,পরটার সাথে খেতে খুব মজা লাগে।
কোন প্রশ্ন থাকলে নিচে
comment করুন। রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment