খেজুরগুড়ে ডিম পান্তোয়া

Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ: 
-ডিম ৩ টা
-আটা বা চালের গুড়া ২ কাপ
(একটু কম-বেশী লাগতে পারে)
-হালকা গরম পানি ১ কাপ
-খেজুরগুড় ২ মুঠো
(স্বাদ অনুসারে)
-বেকিং পাউডার ১ চিমটি
-তেল ১ কাপ ভাজার জন্য
পদ্ধতি:
পাতিলে পানি আর গুড় জাল করে নিলে গুড় ভালো ভাবে গলে যায়।
গুড় জাল করে ছাকনি দিয়ে ছেকে রাখতে হবে।
বাটিতে বেকিং পাউডার ও আটা একসাথে মিশিয়ে চেলে নিয়ে তাতে অল্প অল্প করে পানি আর গুড়ের মিশ্রণ দিয়ে সুন্দর আঠালো ব্যটার তৈরি করে নিতে হবে।প্রয়োজন মতো আরও একটু আটা ও পানি লাগতে পারে।
কড়াই এ তেল দিয়ে ডিম পোস করে নিতে হবে হালকা লবণ ছিটিয়ে দিয়ে। ডিম ভাজি টা আটার মিশ্রণে মাখিয়ে তেলে ভাজতে হবে। ২ পাশে ভাজা হয়ে গেলে আবার তেল ঝরিয়ে আটার মিশ্রণে ভালো ভাবে মাখিয়ে আবার তেলে ভাজতে হবে।এভাবে ৪-৫ বার করতে হবে।একই ভাবে বাকি মিশ্রণ দিয়ে আরেকটা ডিম করে নিতে হবে।
প্লেটে তুলে লম্বা ভাবে চাকু দিয়ে ৩ ভাগে ভাগ করে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার খেজুরগুড়ে ডিম পান্তোয়া।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment