ঘরেই তৈরি করুন আলুর চিপস
বড় আলু খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা করে কেটে
ভালো ভাবে ধুয়ে সামান্য লবণ,মরিচ গুড়া,হলুদ গুড়া
ছিটিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
এতে আলু থেকে পানি বেরিয়ে আসবে ফলে আলু
ভাজলে মুচমুচে হবে। ২০ মিনিট পরে আলুগুলো
চালনি তুলে ২ মিনিট রেখে কড়াই এ ডুবো তেলে
একটা একটা করে আলু ছেড়ে দিতে হবে।একবারে
সব দিলে একটার সাথে আরেকটা লেগে যাবে।পানি
যেন তেল এ না যায়।অল্প আঁচে বাদামী রং করে ভেজে
টিস্যুতে তুলে তেল ঝরিয়ে গরম থাকা অবস্থায়ই চিপস
এর উপরে বীট লবণ ও গোল মরিচ গুড়া
ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
এটা গরম ভাত,খিচুড়ি বা এমনি খেতেও খুব ভালো লাগে।
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
ভাল লাগলে দেখতে পারেন।
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join
করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by: Rumana Habib
0 comments:
Post a Comment