উপকরণ:
-গাজর ৪ বড়, খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ছোট ছোট
টুকরা করে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ব্লেন্ডার এ
ব্লেন্ড করে নিতে হবে
-তরল দুধ ১/২ লিটার
-চিনি ২ গোলচামচ
-ঘি বা বাটার বা সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ
-গুরা দুধ ৩ চামচ
-চায়না গ্রাস ৫ গ্রাম
-সাদা এলাচ ৩ টা (গুড়া করা)
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
(কাজু-বাদাম ইচ্ছা,উপরে দিয়ে সাজাতে পারেন।)
পদ্ধতি :
তরল দুধে চিনি, সাদা এলাচ ৩ টা (গুড়া করা),
দারচিনি ২ টা, তেজপাতা ২ টা দিয়ে জাল
করে ঘন করে নিতে হবে।কড়াই এ ঘি
দিয়ে ব্লেন্ড করা গাজর দিয়ে নাড়তে হবে।
একটু পর জাল করা দুধ থেকে মসলা গুলো
বের করে ফেলে দুধ গাজরে দিয়ে দিতে
হবে।নেড়ে নেড়ে বেশ ঘন করে নিতে হবে।
অন্য একটি পাতিলে ১ কাপ পানিতে
চায়না গ্রাস টা ছোট ছোট করে কেটে জাল
করে গলে গেলে গাজরের মধ্যে দিয়ে নাড়তে
হবে।সবশেষে গুড়া দুধ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে
পছন্দমতো পাত্রে ঢেলে পুরোপুরি ঠান্ডা করে
(কমপক্ষে ১ ঘন্টা) মনের মতো আকারে
কেটে পরিবেশন করুন।আমি লাভ শেপ
কাটার দিয়ে কেটেছি।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment