সবজি টিকিয়া


উপকরণ:
-আলু বড় ৩ টা সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হাত দিয়ে 
ভালো ভাবে ম্যাস করে নিতে হবে।
-গাজর বড় ১ টা গ্রেট করা(মিহি কুচি)
-ফুল কপি কুচি ১ কাপ
-পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ
-কাচা মরিচ ৫-৬ টা মিহি কুচি করা
-হলুদ সামান্য
-লবন ১ চা চমচ (স্বাদ মতো)
-ম্যাগী মসলা ১ প্যাকেট(৫ টাকা)
-জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
-ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ
-ডিম ২ টা
-তেল প্রয়োজন মতো
-বিস্কুট গুড়া ১ কাপ
-সুজি ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
কড়াই এ তেল দিয়ে পিয়াজ ভাজতে হবে, 
খুব 
বেশি না, হালকা লাল। মরিচ কুচিও দিয়ে দিতে হবে। 
একটু পর কপি কুচি, লবন,হলুদ দিয়ে নেড়ে অল্প 
পানি দিয়ে ঢেকে ৫-৭ মিনিট পর পানি শুকিয়ে 
এলে গাজর দিয়ে আর ১ মিনিট নেড়ে ম্যাগী মসলা 
দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে 
নিতে হবে।কড়াই এ আবার একটু তেল দিয়ে একটা 
ডিম হালকা লবন দিয়ে ঝুড়ি করে ভেজে নিয়ে 
সবজির সাথে মিশাতে হবে।একটা বড় বাটিতে সিদ্ধ
আলুর সাথে ধনে ও জিরা গুড়া দিয়ে ভালো লাগে 
মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর আলুর সাথে সবজি 
গুলো আলতো ভাবে চামচ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে, 
যেন সব গলে না যায়।
তৈলাক্ত ত্বকের লোমকুপ গভীর থেকে পরিষ্কার 
করে আপনাকে দেখাবে স্বাস্থোজ্জল ও প্রাণবন্ত । 
ত্বকের সব সমস্যার সমাধাণ পাবেন। সম্পূর্ণ 
প্রাকৃতিক উপাদান দিয়ে তৈরি অ্যাভোকাডো
ফেইস এ্যান্ড বডি সোপ। ব্যবহারে উপকারিতা
নিজেই বুঝতে পারবেন। সম্পূর্ণ ফ্রি 
হোম ডেলিভারি ঢাকার মধ্যে এবং সীমিত চার্জ
পুরো বাংলাদেশ । বিস্তারিত জানতে 
কল করুন ০১৯৯৯-৯৩৮৩৭৭ 
সকাল ১১ থেকে রাত ০৮ টার মধ্যে ।
FOREVER LIVING PRODUCTS BD.LTD

























তারপর হাত দিয়ে টিকিয়া 
বানিয়ে নিতে হবে। একটা ছোট বাটিতে বিস্কুট গুড়া 
ও সুজি মিশিয়ে নিতে হবে।অন্য বাটিতে ডিম ফেটিয়ে 
নিতে হবে। টিকিয়া গুলো প্রথমে ডিমে চুবিয়ে বিস্কুট 
এর গুড়ায় গড়িয়ে ২০-৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে 
তারপর হালকা আঁচে ডুবো তেলে বাদামী করে 
ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমি যে পরিমান বলেছি তাতে ১৮-২০ টা টিকিয়া হবে।
টিপস্:
*আলু মাখানোর সময় লবন দিয়ে আলু পানি 

পানি হয়ে যায়।তাই যে পরিমাণ লবণ ব্যবহার করবেন
তা সবজি ভাজার সময়ই দিয়ে দিবেন।
*নিজের পছন্দমত সবজি ও রান্না করা মাংস ছোট 

ছোট করে কেটে দেওয়া যায়।
* বিস্কুটের গুড়ার সাথে সুজি মিশালে উপরের 

লেয়ারটা অনেক মচমচে ও মজার হয়।
*ফ্রিজে রেস্ট করার জন্য কিছু সময় রাখলে বিস্কুটের 

লেয়ারটা টিকিয়ার সাথে ভালো ভাবে লেগে যায়,
এতে তেলে দিলে গুড়া ঝরে যায় না।
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন সহজ ও নতুন 
রেসিপি নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment