উপকরণ:
-ডিম ১ টা,
-ময়দা ১ কাপ,
-সয়াবিন তেল/ বাটার ১ কাপের একটু কম,
-গরম তরল দুধ ১/২ কাপ,
-চিনি ১ কাপের একটু কম,
-গুরা দুধ ৩ চামচ,
-বেকিং পাউডার ১চামচ,
-কো-কো পাউডার ১চামচ।
-ময়দা ১ কাপ,
-সয়াবিন তেল/ বাটার ১ কাপের একটু কম,
-গরম তরল দুধ ১/২ কাপ,
-চিনি ১ কাপের একটু কম,
-গুরা দুধ ৩ চামচ,
-বেকিং পাউডার ১চামচ,
-কো-কো পাউডার ১চামচ।
পদ্ধতি:
প্রথমে ১টা ডিম ১টি বাটিতে নিয়ে কুসুম আলাদা
অন্য বাটিতে রেখে সাদা অংশ টা ভালো ভাবে
বীট করে ফোম তৈরি করে নিতে হবে। ইলেক্ট্রিক
বীটার হলেতো কথাই নাই,আর না থাকলে
don't worry... কাটা চামচ বা সধারণ বীটার
দিয়ে একটু সময় নিয়ে বীট করতে হবে।
কমপক্ষে ৩০ মিনিট। যখন ফোম তৈরি
হয়ে যাবে তখন একটু একটু করে চিনি-তেল
দিয়ে বীট করতে হবে। কমপক্ষে ৩-৪ বীরে
চিনি-তেল দিবেন। ভুলেও একবারে সব
দিবে না। এবার ১ টা করে কুসুম দিয়ে
আবার বীট করবে। তরল দুধ দিয়ে আবার
ভাল ভাবে বীট করতে হবে।অন্য ১টি বাটিতে
ময়দা, গুরা দুধ,বেকিং পাউডার ভালো
ভাবে একটি চামচ দিয়ে মিশিয়ে চালনি
দিয়ে চেলে নিতে হবে।এবার ডিমের ফোমে
একটু একটু করে এই শুকনো আটার মিক্সটা
দিয়ে চামচ দিয়ে বীট করতে হবে। এই শুকনা
মিশ্রণ গুলোও ৩-৪ বারে দিয়ে বীট করতে হবে।
মনে রাখুন ময়দা দেওয়ার পরে যে দিকেই
নাড়ুন না কেন এক দিকেই নাড়বেন, নাহলে
ফোমটা বসে যাবে এবং কেক ফুলবে না।
এসময় বীটার ব্যবহার না করে চামচ ব্যবহার
করবেন।আমি প্রথমে ৮ টা বানিয়ে তারপর
কো-কো পাউডাড মিশিয়ে পরের ৮ টা বানিয়েছি।
প্রথমে ১টা ডিম ১টি বাটিতে নিয়ে কুসুম আলাদা
অন্য বাটিতে রেখে সাদা অংশ টা ভালো ভাবে
বীট করে ফোম তৈরি করে নিতে হবে। ইলেক্ট্রিক
বীটার হলেতো কথাই নাই,আর না থাকলে
don't worry... কাটা চামচ বা সধারণ বীটার
দিয়ে একটু সময় নিয়ে বীট করতে হবে।
কমপক্ষে ৩০ মিনিট। যখন ফোম তৈরি
হয়ে যাবে তখন একটু একটু করে চিনি-তেল
দিয়ে বীট করতে হবে। কমপক্ষে ৩-৪ বীরে
চিনি-তেল দিবেন। ভুলেও একবারে সব
দিবে না। এবার ১ টা করে কুসুম দিয়ে
আবার বীট করবে। তরল দুধ দিয়ে আবার
ভাল ভাবে বীট করতে হবে।অন্য ১টি বাটিতে
ময়দা, গুরা দুধ,বেকিং পাউডার ভালো
ভাবে একটি চামচ দিয়ে মিশিয়ে চালনি
দিয়ে চেলে নিতে হবে।এবার ডিমের ফোমে
একটু একটু করে এই শুকনো আটার মিক্সটা
দিয়ে চামচ দিয়ে বীট করতে হবে। এই শুকনা
মিশ্রণ গুলোও ৩-৪ বারে দিয়ে বীট করতে হবে।
মনে রাখুন ময়দা দেওয়ার পরে যে দিকেই
নাড়ুন না কেন এক দিকেই নাড়বেন, নাহলে
ফোমটা বসে যাবে এবং কেক ফুলবে না।
এসময় বীটার ব্যবহার না করে চামচ ব্যবহার
করবেন।আমি প্রথমে ৮ টা বানিয়ে তারপর
কো-কো পাউডাড মিশিয়ে পরের ৮ টা বানিয়েছি।
মিশ্রণ টা এর মিশ্রণ থেকেও একটু ঘন হবে।
না হলে স্যান্ডউইচ মেকারে লেগে লেগে যাবে ।
স্যান্ডউইচ মেকারে বেক করার পদ্ধতি:
মিক্সটা তৈরি হয়ে গেলে স্যান্ডউইচ মেকারে
তেল ব্রাশ করে তাতে পরিমান মতো মিশ্রণ
দিয়ে ডাকনা বন্ধ করে সুইচ on করে wait
করতে হবে। একবার লাল বাতি জ্বলে নিভে
যাবে আবার জ্বলে নিভে গেলে সুইচ off করে
একটু পর চামচ দিয়ে কেক গুলো বের করে
নিতে হবে।একসাথে চারটা কেক হয়। এভাবে
চার বারে একটা ডিম দিয়ে ১৬ টা কেক হয়।
তেল ব্রাশ করে তাতে পরিমান মতো মিশ্রণ
দিয়ে ডাকনা বন্ধ করে সুইচ on করে wait
করতে হবে। একবার লাল বাতি জ্বলে নিভে
যাবে আবার জ্বলে নিভে গেলে সুইচ off করে
একটু পর চামচ দিয়ে কেক গুলো বের করে
নিতে হবে।একসাথে চারটা কেক হয়। এভাবে
চার বারে একটা ডিম দিয়ে ১৬ টা কেক হয়।
*স্যান্ডউইচ মেকার অনেক কম্পানিরই আছে।
দাম ১০০০-১২০০ টাকার মধ্যে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/ groups/easyrecipebd/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
দাম ১০০০-১২০০ টাকার মধ্যে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment