চিকেন চীজ বল

Recipe by : Rumana Habib
উপকরণঃ
-মুরগির কিমা ১ কাপ ( ছোট ছোট টুকরা করে অল্প পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে বা পাটায় থেতো করে নিতে পারো)
-বড় আলু ২ টা সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ম্যাস করে নিতে হবে
-পিয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-কাচা মরিচ ৪-৫টি বাটা
-জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোলমরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ
-লেবুর রস ২ চা চামচ
-বিস্কুটের গুড়া ১/২ কাপ
-চীজ গ্রেট করা ১/২ কাপের মতো
-লবণ স্বাদমতো
-তেল পরিমাণমতো
পদ্ধতিঃ
একটি বড় বোলে বিস্কুটের গুড়া, চীজ ও তেল বাদে সব কিছু দিয়ে একসাথে মেখে নিন ভালো করে। যদি মাখানোটা নরম হয়ে যায় তবে টোস্টর গুড়া দিতে পারেন।তারপর হাতে ভালো করে মেখে ছোটো ছোটো বলের আকারে ভাগ করে নিয়ে হাতের তালুতে ছড়িয়ে নিন। এতে ১/২ চা চাচামচ পপরিমাণ চীজ কুচি দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে গোল শেপ করে নিন।যেন চীজ গুলো বাহিরে না বের হতে পারে।বলগুলো টোস্টের গুরায় গরিয়ে নিয়ে নরমাল ফ্রিজে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এতে বলগুলো ভালো ভাবে সেট হয়ে যাবে।একটি প্যানে ডুবো তেলে ভাজার মতো তেল গরম করে নিন।তারপর বলগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে লালচে করে ভেজে টিস্যুতে তুলে নিন।আঁচ বেশী হলে ভিতরে কাচাই রয়ে যায়। ভাজা হয়ে গেলে ভিতরের চীজ গলে যাবে।সস বা মেয়নিজ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
(একান্তই যদি কেউ চীজ ব্যবহার না করতে চান তাহলে একই পদ্ধতি তে শুধু চিকেন বলও বানাতে পারেন,এটাও মজাই লাগে।)আমি যে পরিমাণ বলেছি তাতে ১৮-২০ টা চিকেন বল হবে।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comments: