আমি ৩ কাপ চায়ের জন্য বলছি।
উপকরণ :
-তরল দুধ ২ কাপ
-পানি ১ কাপ
-খেজুরগুড় ৩-৪ চা চামচ
(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ কর)
-চাপাতা ২ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
১ কাপ পানিতে গুড় জাল করে গুড়
গলে গেলে নামিয়ে নামিয়ে ঢেকে
রাখতে হবে।তারপর দুধ চুলায় দিয়ে
জাল করে ফুটে উঠলে চাপাতা দিয়ে
নাড়তে হবে।চুলার জাল না কমিয়ে
চামচ দিয়ে অনবরতো নাড়তে হবে।
চাপাতা রং ছেড়ে দিলে চুলা বন্ধ করে
জাল করা গুরের পানি দিয়ে নেড়ে
ছেকে নিতে হবে।
*গুড় আর দুধ কখনোই এক সাথে
জাল করবেন না, এতে দুধ ফেটে ছানা
হয়ে যেতে পারে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
0 comments:
Post a Comment