না খাওয়া পর্যন্ত এর স্বাদ বলে বুঝানোর মতো না।
পোলাও,গরম ভাত,খিচুড়ি বা এমনি এমনি
খেতেও এত্তো মজা এই গুড়া চিংড়ির টিকিয়া ।
উপকরণ:
-ছোট চিংড়ি ১/৪ কাপ
-মসুর ডাল ১/৪ কাপ
-মাঝারি আলু ২ টা (সিদ্ধ করে ম্যাশ করে নিতে হবে।)
-আদা বাটা১/২ চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চামচ
-পিয়াজ কুচি ৪-৫ টা
-কাচা মরিচ কুচি ৭-৮ টা (as test)
-লবণ ১/২ চামচ
-হলুদ ১/২ চামচ
-গুড়া মরিচ ১/২ চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১ চিমটি
-তেল ভাজার জন্য
প্রণালী :
প্রথমে মসুরডাল পানিতে ভিজে রাখতে হবে
৩০-৪০ মিনিট।ছোট চিংড়ি ভালো ভাবে ধুয়ে
চালনি তে রেখে পানি ছড়িয়ে নিতে হবে।
তারপর চিংড়ী মসুর ডাল আর কাচা মরিচ
(প্রবাসী বাংলাদেশি ,যারা আমার এই রেসিপি
পড়ছেন পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
উপরের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করবেন ।
বেটে নিতে হবে।(আমি পাটায় বাটছি, ব্লেন্ডারেও
করা যায়।কিন্তু পানি পানি হলে মজা লাগে না।)
তারপর আলু ও অন্য সব মসলা ডাল-চিংড়ি
বাটার সাথে ভালো ভাবে মেখে নিয়ে টিকিয়ার
আকারে গরম তেলে ভেজে গরম গরম
পরিবেশন করুন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment