Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ:
-দুধ ১/২ লিটার,
-সুজি ১/২ কাপ,
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ২ টা,
-তেজপাতা ২ টা,
-চিনি ৩ গোল চামচ।
পদ্ধতি:
সুজি বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে জাল দিতে হবে। অন্য ১টি কড়াই এ সুজি অল্প আচে ভেজে লাল লাল করে নিতে হবে। সুজি ভাজা হয়ে গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে পানি দিয়ে নাড়তে হবে। এতে সুজি দোলা দোলা হয় না।দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট ছাকনি দিয়ে মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,এতে বরফি কাটা সময় সেফ নষ্ট হয় না। ছেকে নেয়া দুধে মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে হবে। সুজি ফুটতে শুরু করলে ৫-৭ মিনিট পর নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ঠাণ্ডা হলে ইচ্ছে মতো কেটে পরিবেশন করুন।
আমি লাভ শেপ কেক এর মোল্ডে রেখেছিলাম। আর চেরি দিয়ে সাজিয়েছি।
(সাবধান: দুধে সুজি দেয়ার পর তা ফুটে চোখে- মুখে ছিটতে পারে।Be careful)
প্রতিদিন এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে জয়েন করুন আমাদের রান্নার গ্রুপে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment