ঘোল

উত্তরাঞ্চলে একে ঘোল বলে। আমাদের বগুড়া জেলা দই এর জন্য বিখ্যাত। এখানে ঘোল এর জন্য মাটির পাত্রে এক প্রকার পাতলা দই পাওয়া যায়। আপনারা টক বা মিষ্টি দই দিয়ে এটি বানাতে পারেন।গরমের দিনে এটা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
Recipe by : Rumana Habib
ঘোল
উপকরণ :
-যে কোন দই এক কাপ
-পানি দেড় গ্লাস (১+১/২ গ্লাস )
-বরফ কুচি (৮-১০ টা)
-চিনি বা গুড় ৩ চা চামচ (যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
-লবণ এক চিমটি
প্রণালি:
প্রথমে একটা গ্লাসে দই,চিনি ও লবণ নিয়ে চামচ দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর পানি দিয়ে দুই টা গ্লাস নিয়ে গোল এগ্লাস ঐ গ্লাসে ৫-৭ বার ঢালতে হবে।সবশেষে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
* ব্লেন্ড করবেন না, ব্লেন্ড করলে দইটা আর দানা থাকে না একদম মিহি হয়ে পানির সাথে মিশে যায়।
রেসিপি টি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যকে দেখার সুযোগ করে দিন। প্রতিদিন এমন সহজ ও নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমাদের রান্না গ্রুপে join করুন। নিচে গ্রুপ লিংক দেওয়া আছ।কোন প্রশ্ন থাকলে নিচে comment করুন। রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ 
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment