ভুনা খিচুড়ি,সাথে কুড়মুড়ে আলুর চিপস্

Recipe by : Rumana Habib
মাংস:
প্রথমে ১/২ কেজি মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ১টি পাতিলে রাখতে হবে।
- লবন ১ চা চামচ
-মরিচ গুরা১ চা চামচ
- হলুদ গুরা ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ গুরা সামান্য
-সাদা এলাচ ২ টা
-লং ৩-৪ টা
-দারচিনি ১ টুকরা
-পিয়াজ কুচি ৫ টা
ও পরিমান মতো তেল মাংসে দিয়ে ভাল ভবে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।৫ মিনিট কষিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে ভালো করে রান্না করে অল্প ঝোল থাকতেই নামিয়ে নিন।
চাল:
-চাল ১/২ কেজি( আমি অর্ধেক পোলার চাল, অর্ধেক ভাতের চাল দিয়েছি)
-মুগ ডাল ৩ মুঠো( কড়াই এ হালকা লাল লাল করে ভেজে ধুয়ে নিতে হবে)
-পিয়াজ ৩ টা কুচি করা
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা ফালি করা

-শশা ১ টা মিহি কুচি করা(এতে সুন্দর গন্ধ হয়)
-লবন ১ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
- গোলমরিচ গুরা সামান্য
-সাদা এলাচ ২ টা
-লং৩-৪ টা
-দারচিনি ১ টুকরা
-তেল ২ টেবিল চামচ
সব একসাথে মাখিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে বসিয়ে দিতে হবে।
পানি: ১ কাপ চালে ২ কাপ পানি, সব সময় এই টিপস্ টা follow করবেন। অর্থাৎ যে কাপ দিয়ে চাল পরিমাপ করবে,ঐ কাপ দিয়েই পানিও নেপে নিবেন।একটু ফুটতে শুরু করলেই মাংস দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।চুলার আঁচ কম রাখতে হবে,মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।হয়ে গেলে সালাত সাথে গরম গরম পরিবেশনন করুন।
(আমি যে পরিমাণ বলেছি তা ৩-৪ জন খেতে পারবে।)কোন প্রশ্ন থাকলে নিচে comment করুন। রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন। এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks


নিচে মোটা অহ্মরে লেখা আলুর চিপস্ র উপর ক্লিক করুন।

আলুর চিপস্ 
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment