one of the yummy and easy recipe.
উপকরণ :
উপকরণ :
-ডিম ২টা
-তরল দুধ ১ লিটার
-চিনি ৮-৯ চা চামচ (স্বাদ মতো)
- ভ্যানিলাএজেন্স ২ -৩ ফোটা (ইচ্ছা)
- কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
-২টা সাদা এলাচ এর ভিতরের বিচি গুরা করা
-পছন্দ মতো রং ২ টা( আমি লাল,সবুজ দিয়ে করেছি)
-তরল দুধ ১ লিটার
-চিনি ৮-৯ চা চামচ (স্বাদ মতো)
- ভ্যানিলাএজেন্স ২ -৩ ফোটা (ইচ্ছা)
- কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
-২টা সাদা এলাচ এর ভিতরের বিচি গুরা করা
-পছন্দ মতো রং ২ টা( আমি লাল,সবুজ দিয়ে করেছি)
প্রণালিঃ
একটি মুখ বড় পাতিলে দুধ,চিনি,ডিমের কুসুম,এলাচ গুড়া,১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ভ্যানিলাএজেন্স দিয়ে বীটার দিয়ে বীট করে চুলায় অল্প আচে বসিয়ে নাড়তে হবে।
একটি মুখ বড় পাতিলে দুধ,চিনি,ডিমের কুসুম,এলাচ গুড়া,১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ভ্যানিলাএজেন্স দিয়ে বীটার দিয়ে বীট করে চুলায় অল্প আচে বসিয়ে নাড়তে হবে।
১ টা ডিমের সাদা অংশে ১/২ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো ভাবে বীট করে ফোম তৈরি করে নিতে হবে।তার মধ্যে ২ফোটা রং দিয়ে আবার ১ মিনির বীট করে নিতে হবে।
একই ভাবে আরেক টা ডিমের সাদা অংশ অন্য রং দিয়ে আলাদা বাটিতে বীট করে ফোম করে নিতে হবে
দুধ ১-২ বার ফুটে উঠলেই তাতে ডিমের ফোম গুলো ছোট চামচ অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে দিতে হবে। ডিমের সাদা অংশ গুলোই বল তৈরি করে। বলগুলো দুধে দিলে ফুলে উঠবে।
৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ৬-৭ ঘন্টা পর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।সারা রাত রাখলে আরও ভাল।
* সাদা অংশে কুসুম থাকলে বা বাটি ভেজা থাকলে ফোম হবে না। ইলেকট্রিক বীটার হলে খুবই ভালো হয়, না থাকলে নরমাল বীটার বা কাচা চামচ দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বীট করলে ফোম হয়।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Recipe by : Rumana Habib
0 comments:
Post a Comment