কালারফুল স্নো বল

one of the yummy and easy recipe.
উপকরণ :
-ডিম ২টা
-তরল দুধ ১ লিটার
-চিনি ৮-৯ চা চামচ (স্বাদ মতো)
- ভ্যানিলাএজেন্স ২ -৩ ফোটা (ইচ্ছা)
- কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
-২টা সাদা এলাচ এর ভিতরের বিচি গুরা করা
-পছন্দ মতো রং ২ টা( আমি লাল,সবুজ দিয়ে করেছি)
প্রণালিঃ
একটি মুখ বড় পাতিলে দুধ,চিনি,ডিমের কুসুম,এলাচ গুড়া,১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ভ্যানিলাএজেন্স দিয়ে বীটার দিয়ে বীট করে চুলায় অল্প আচে বসিয়ে নাড়তে হবে।
১ টা ডিমের সাদা অংশে ১/২ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো ভাবে বীট করে ফোম তৈরি করে নিতে হবে।তার মধ্যে ২ফোটা রং দিয়ে আবার ১ মিনির বীট করে নিতে হবে।
একই ভাবে আরেক টা ডিমের সাদা অংশ অন্য রং দিয়ে আলাদা বাটিতে বীট করে ফোম করে নিতে হবে
দুধ ১-২ বার ফুটে উঠলেই তাতে ডিমের ফোম গুলো ছোট চামচ অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে দিতে হবে। ডিমের সাদা অংশ গুলোই বল তৈরি করে। বলগুলো দুধে দিলে ফুলে উঠবে।
৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে রেখে ৬-৭ ঘন্টা পর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।সারা রাত রাখলে আরও ভাল।
* সাদা অংশে কুসুম থাকলে বা বাটি ভেজা থাকলে ফোম হবে না। ইলেকট্রিক বীটার হলে খুবই ভালো হয়, না থাকলে নরমাল বীটার বা কাচা চামচ দিয়ে ১৫-২০ মিনিট বীট করলে ফোম হয়।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Recipe by : Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment