ফ্রুট কাস্টার্ড


উপকরন :
-যে কোন জেলি পাউডার ২ টেবিল চামচ 
(আমি স্টবেরি টা ব্যবহার করেছি)। 
১ কাপ নরমাল পানিতে ১ টেবিল চামচ চিনি,
২ টেবিল চামচ জেলি পাউডার গুলে জাল 
করে ২-৩ বার ফুটলে নামিয়ে যে গ্লাসে পরিবেশন 
করবে তাতে কিছুটা ঢেলে বাকিটা বাটিতে ঢেলে 
৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে জমাতে হবে।
-কাস্টার্ড পাউডার ২ টেবিল চামচ,
১ টেবিল চামচ চিনি, হলুদ রং ২-৩ ফোটা (ইচ্ছা),
২ কাপ ঠাণ্ডা দুধে গুলে জাল করে ২-৩ বার ফুটলে 
নামিয়ে ঠাণ্ডা করে যে গ্লাসে পরিবেশন করবে তাতে 
জেলির উপরে আরেকটা লেয়ার করে নিতে হবে।
বাটিটা পরে আবার দিতে হবে।

-পছন্দমত পাকা ফল (আপেল,আঙ্গুর,কলা,চেরি 

ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে।)
ড্রাই ফ্রুট(কিসমিস,কাজুবাদাম,পেস্তা কুচি)
গ্লাসে পরের লেয়ারে কিছু ফল দিয়ে তারপর পছন্দমত 

আইসক্রিম (আমি ভ্যানিলা দিয়েছি) এর এক লেয়ার।
তারপর জেলি যেটা বাটিতে জমানো হয়েছিলো তা 

কিউব করে কেটে আইসক্রিমের উপর দিয়ে আবার 
ফল,আবার কাস্টার্ড সিরাপটা দিয়ে আবার পাকাফল 
তারপর আইসক্রিম তার উপর ড্রাই ফ্রুট কুচি তার
সবশেষে ক্রিমরে ফুল বানিয়ে উপরে১টা চেরি দিয়ে 
আইসক্রিম গলে যাওয়ার আগেই খেয়ে নাও।
আমি নিজের মতো করে স্তরগুলো করেছি, তোমরা 

তোমাদের মতো করতে পারো।
নিচে আরও অনেক রেসিপি ছে, 
ভাল লাগলে দেখতে পারেন। 
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন 
আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : 

https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by: Rumana Habib




Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment