কালারফুল ফ্লাওয়ার বরফি


করণ:
-দুধ ১/২ লিটার
-সুজি ১/২ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
-চিনি ৩ গোল চামচ
-পছন্দ মতো রং ৩-৪ টা
পদ্ধতি:
সুজি আর রং বাদে সব উপকরণ দুধে দিয়ে জাল 

দিতে হবে। অন্য ১টি কড়াই এ সুজি অল্প আচে 
ভেজে লাল লাল করে নিতে হবে। সুজি ভাজা হয়ে 
গেলে ১ টি বাটিতে ঢেলে পানি দিয়ে নাড়তে হবে। 
যেন সুজি পানিতে ডুবে যায়।এতে সুজি দোলা দোলা 
হয় না। দুধ বলগ উঠলে বড় ছিদ্র বিশিষ্ট ছাকনি দিয়ে 
মসলা গুলো ছেকে নিতে হবে,বা চামচ দিয়ে মসলা

গুলো তুলে ফেলতে হবে, এতে বরফি কাটা সময় সেফ 
নষ্ট হয় না। ছেকে নেয়া দুধে মধ্যে সুজি ঢেলে নাড়তে 
হবে। সুজি ফুটতে শুরু করলে ৭-৮ মিনিট পর চুলা 
থেকে নামিয়ে ৩-৪ টি আলাদা বাটিতে নিয়ে ১-২ ফোটা 
করে রং মিশিয়ে পছন্দদমতো পাত্রের গায়ে হালকা তেল 
দিয়ে সুজি ঢেলে ঠাণ্ডা হলে ফ্রিজে রেখে ৩-৪ ঘন্টা পর 
পাত্রের চারপাশে হালকা ভাবে চাকু ঘুরিয়ে প্লেটে ঢেলে 
পরিবেশন করুন l
আমি flower shape mold এ করেছি lকি রং দিয়ে করবে 
তা নিজের ইচ্ছা।
(সাবধান: দুধে সুজি দেয়ার পর তা ফুটে চোখে- মুখে

 ছিটতে পারে।Be careful)নিচে আরও অনেক 
রেসিপি আছে, চাইলে দেখতে পারেন। এমন আরও 
সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা 
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন 
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)




Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment